جامعة السويس
انعقاد مجلس إدارة المستشفى الجامعي بجامعة السويس
الإثنين. 04 مايو, 2026

قام أ.د.أشــــــــــرف حنيجــــــــــل رئيـــــس جامعـــــة السويـــــس بجولة تفقدية داخل المستشفى الجامعي، شملت الأجنحة الطبية والتجهيزات الجديدة التي تم إدخالها مؤخرًا، حيث اطمأن على سير العمل واستعداد الأقسام المختلفة لتقديم خدمة صحية متميزة للمرضى. وأشاد سيادته بالجهود المبذولة لتطوير البنية التحتية للمستشفى وتزويدها بأحدث الأجهزة الطبية بما يواكب المعايير الحديثة في الرعاية الصحية.

ويأتي هذا في إطار الاهتمام الكبير الذي يوليه فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بملف الصحة وتطوير المنظومة الطبية في مصر، حيث تسهم جامعة السويس بدور فاعل في دعم هذا التوجه من خلال المستشفى الجامعي. كما أكد المجلس على متابعة التوجيهات المستمرة من أ.د. عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بشأن تعزيز دور الجامعات في خدمة المجتمع والارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

عقب الجولة، عقد مجلس إدارة المستشفى الجامعي اجتماعه الدوري برئاسة رئيس الجامعة، وبحضور الأستاذة الدكتورة دعاء سيد محمد عميد كلية الطب، والسادة أعضاء المجلس.

الموضوعات التي ناقشها المجلس:

▪︎متابعة بروتوكول مبنى لتشغيل وحدة الكلى الصناعي، بما يضمن سرعة الانتهاء من التجهيزات اللازمة لخدمة المرضى.

▪︎متابعة تجهيزات العمل بالعيادات، والتأكد من جاهزيتها لتقديم الخدمة الطبية على الوجه الأمثل.

▪︎متابعة قسم الأطفال لتشغيل الحضانات، وتوفير المستلزمات الضرورية لدعم رعاية حديثي الولادة.

▪︎إضافة المستلزمات والأجهزة الخاصة بالعيادات التي تم التبرع بها.

وفي ختام الاجتماع، أكد رئيس الجامعة على أهمية تكاتف الجهود بين جميع أعضاء المجلس لدعم المستشفى الجامعي باعتباره صرحًا طبيًا وتعليميًا يخدم المجتمع، مشددًا على أن الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير المنظومة الصحية بما يتماشى مع رؤية الدولة في الارتقاء بالخدمات الطبية.

#المركز_الإعلامي_لجامعة_السويس

#جامعة_السويس