مشاركة جامعة السويس في مؤتمر مصر للأمن السيبراني
الإثنين. 12 يونيو, 2023

انطلقت صباح اليوم فعاليات مؤتمر مصر الأول للأمن السيبراني، الذي يأتى بنسخته الأولى تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبدعم من وزارة التعليم العالى والبحث العلمى وعدد من الوزارات الأخرى.
وبتوجيه من أ.د. السيد الشرقاوي رئيس جامعة السويس شاركت الجامعة في فعاليات المؤتمر بحضور السيد د. شريف أبو المجد المدير التنفيذي للمعلومات بالحامعة، د. هيثم فاروق نائب المدير التنفيذي ومدير شبكة المعلومات والبنية التحتية بالجامعة، حيث شارك ممثلوا الجامعة في مختلف جلسات المؤتمر الذي حضره عدد من الوزراء وتمتد جلساته على مدار يومين .
وقد أوضح "رئيس الجامعة" أن الحرص على المشاركة في مثل هذه الفعاليات يمثل قيمة كبرى نظرا لما لموضوع هذا المؤتمر من أهمية متزايدة في العصر الحالي؛ لاسيما أنه ومع انطلاق الجمهورية الجديدة تعمل الدولة المصرية على توفير الدعم الشامل للتحول الرقمى من خلال تعزيز البنية التحتية وقد تم اطلاق منصة مصر الرقمية التى تضم جميع الخدمات الحكومية فى منصة واحدة لتوفير الوقت والجهد، ومن أجل الحفاظ على مكتسبات التحول الرقمى فقد حظى الأمن السيبرانى باهتمامات خاصة.