"الزلازل والشائعات" ... ندوة تثقيفية بكلية التربية
الثلاثاء. 07 مارس, 2023

برعاية أ.د. السيد عبد العظيم الشرقاوي رئيس جامعة السويس، أ.د. علي حسين عطا نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د. إيهاب شحاته عميد كلية التربية ، نظمت أسرة طلاب من أجل بجامعة السويس ندوه عن الزلازل والشائعات التي تدور حولها وحول المخاطر والكوارث الطبيعية.
ألقي المحاضره د. شريف أحمد أبو المجد قسم الجيولوجيا بكلية العلوم تناول خلالها التعريف بالزلازل وهل يمكن التنبؤ بها والشائعات التي تدور حول دخول مصر في أحزمة الزلازل.
وقد أوضح "أبوالمجد" أن تلك الشائعات لا أساس لها من الصحة وأنه حتى الآن لا يمكن علميا التنبؤ بحدوث الزلازل كما يُشاع، كما أجاب عن تساؤلات الحضور حول هذا الموضوع الهام الذي شغل بال الكثيرين .
بدأت الندوة بكلمة أ.د. عميد الكلية حيث رحب فيها بالضيوف وتحدث عن دور الندورات التي تنظمها الأسرة في ثقل مهارات الطلاب واكسابهم المعرفة حول العديد من القضايا الهامة محليا واقليميا ودوليا كما تحدث د. أحمد محمد الدسوقي رائد أسرة طلاب من أجل مصر عن أنشطة الأسرة المختلفة كما تناول المخاطر والكوارث الطبيعية التي تؤثر على العالم وموقف مصرنا الحبيبة منها.
حضر الندوة السادة وكلاء كلية التربية وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية ومختلف كليات الجامعة.