ظهور تقرير ستانفورد لقائمة ٢ % من العلماء الأكثر تأثيرا وتميزا. ● إدراج احد عشر عضوًا من أعضاء هيئة التدريس بجامعة السويس في القائمة
الثلاثاء. 17 سبتمبر, 2024

أعلن أ.د. أشــــــــــرف حنيجــــــــــل رئيـــــس جامعـــــة السويـــــس عن ارداج عدد احد عشر أستاذا وأستاذا مساعدا من أعضاء هيئة التدريس بجامعة السويس ضمن قائمة ستانفورد لأفضل ٢ % Stanford University “World's Top 2% Scientists من العلماء الأكثر تأثيرا على مستوى العالم عن مجمل انتاجهم العلمي والاستشهادات المرجعية بأبحاثهم العلمية.
وبهذه المناسبة فقد وجه رئيس الجامعة التهنئة للعلماء المدرج أسماؤهم في القائمة، مشيدا بالدور الهام  الذي يقدموا للرقي بمنظومة البحث العلمي في الجامعة الذي كان له الأثر على البحث العلمي على المستوى الدولي.
وأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس هي:
1- أ.د. محمد أمين سعد شريف - الاستاذ بقسم الانشاءات كلية تكنولوجيا وتعليم (39756)
2- أ.د. محمد عرفات العشماوي -  الاستاذ بقسم الهندسة الميكانيكية كلية الهندسة (66110)
3- أ.م.د. إبراهيم سعد عجوة - أستاذ مساعد بقسم الانشاءات المدنية كلية التكنولوجيا والتعليم (68493)
4- أ.م.د. عبد الله محمد شاهين الاستاذ المساعد بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة (71737)
5- أ.د. أحمد شحات أحمد - الاستاذ بقسم الكيمياء كلية العلوم (97119)
6- أ.د. عادل محمد عامر الأستاذ بقسم هندسة الفلزات والمواد كلية هندسة البترول والتعدين (165395)
7- أ.د. جمال بدير عبد العزيز الأستاذ بقسم الميكانيكا كلية التكنولوجيا والتعليم (199584)
8- أ.م.د. أحمد ربيع جنيدي - الاستاذ المساعد بقسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة (219843)
9- د. محمد خلف أحمد - المدرس بقسم الفيزياء كلية العلوم (231301)
10- أ.م.د. أحمد محمد الدسوقي - أستاذ مساعد الجيوفيزياء النظرية والتطبيقية - قسم الجيولوجيا - كلية العلوم (235020)
11- أ.د. محمد محمود الدسوقي - الاستاذ بقسم الفيزياء كلية العلوم (249028)
*وضعت الاسماء طبقا للترتيب الدولي لسيادتهم في القائمة.
جدير بالذكر أن التنصيف يشمل كل التخصصات ويعتمد على عدة عوامل منها عدد البحوث ورصانتها وعدد الاستشهادات المرجعية لها ومعامل هيرش H-index للباحث