طلاب الثروة السمكية في زيارة لمركز المحاكاة و التدريب بهيئة قناة السويس
الأربعاء. 07 ديسمبر, 2022

برعاية معالي الفريق/ أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس و أ.د. السيد عبد العظيم الشرقاوي رئيس جامعة السويس، وتحت اشراف أ.د. أسامة قدور عميد كلية الثروة السمكية،  د. محمد صابر الصباغ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب نظمت كلية الثروة السمكية رحلة بحرية لطلاب قسم الملاحة والصيد البحرى الي مركز المحاكاة و التدريب بهيئة قناة  السويس.

حيث استمع الطلاب لكلمة من سيادة اللواء خالد العزازي تحدث فيها سيادته عن هيئة قناة السويس منذ نشاتها  و إدارتها و المشروعات القومية الكبرى والإنجازات الكبيرة من خلال مشاهدة خمسة عروض تقديمية توضح اهتمام القيادة السياسية بها حيث تعتبر الملاحة في قناة السويس الاكثر أماناً والأوفر وقتاً بالمقارنة بالقنوات الملاحية الأخرى فى العالم.

تم التدريب أيضا على أعمال الملاحة البحرية واستمع الطلاب الي شرح مستفيض من القبطان/ أشرف المسيري كبير مدربي مركز التدريب و المحاكاة، شمل التدريب أيضا رحلة بحرية على إحدى قاطرات هيئة قناة السويس "مساعد ٣" وجولة لمدة ساعة تم الابحار بالطلاب ومشاهدتهم لبعض المعالم التاريخية واجزاء من خط بارليف والذي تحطم على يد الارادة المصرية وسواعد قواتنا المسلحة المصرية الباسلة
شاهد الطلاب أعمال التيسير والارشاد وعبور ناقلات الحاويات العملاقة على الطبيعة.

تاتي الزيارة في إطار اهتمام جامعة السويس بالفاعلية التعليمية في ضوء زيارة ميدانية رائعة وتدريب حقيقي وتفعيل كبير للتعاون بين الجامعة وهيئة قناة السويس الموقرة وما تمثله كأحد روافد الاقتصاد والامن القومي المصريين.

#المركزالاعلامي لجامعة_السويس