جامعة السويس تشارك في فعاليات قمة المناخ COP27 بشرم الشيخ
الثلاثاء. 08 نوفمبر, 2022

فى إطار اهتمام جامعة السويس بالمشاركة الفعاله فى مؤتمر الأطراف للتغيرات المناخيه COP 27  ومن منطلق إيمانها بالدور الذى تقوم به فى المساهمه فى هذه الفعاليات واستخدام العلم كوسيلة لدفع عجلة خالتنميه.
 شاركت الجامعه بوفد من ا.د. السيد الشرقاوي رئيس الجامعة و ا.د. شريف محمد فهمي عميد كلية العلوم و ا.د. محمد حمزه أستاذ علوم البحار والبيئة  بكلية الثروة السمكية فى مؤتمر التغيرات المناخية cop27 بمدينة شرم الشيخ بمشروع رصد تأثير التغيرات المناخية على عناصر البيئه البحريه باستخدام عوامه بحريه مثبت عليها حساسات لقياس ثانى اكسيد الكربون درجة الحرارة الاس الهيدروجينى التيارات البحريه وغيرها  وتقوم ببث هذه القياسات الى كومبيوتر مركزى على البر واستخدام هذا النظام كانذار مبكر لمواجهة الحيود عن القيم الطبيعيه نتيجة التغيرات المناخية وهذا المشروع قد تم اختياره ضمن المشروعات المعروضة في مؤتمرمنتدي التغيرات المناخية لعرض فعاليات وأنشطة الجامعات الحكومية المصرية بالجلالة .

هذا وقد قام ا.د. محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي بافتتاح المعرض اليوم الثلاثاء كأحد فعاليات COP27 والذي يستمر حتى ١١/١٨ وتفقد معرض الجامعة واستمع لشرح تفصيلي عن ال prototype واوصي بالوقوف على مدى تطبيق المشروع.