انطلاق التصفيات بين الجامعات المصرية في مسابقة أولمبياد الشركات الناشئة 2024
السبت. 13 يوليه, 2024

يسعدنا الإعلان عن انطلاق التصفيات بين الجامعات المصرية في مسابقة أولمبياد الشركات الناشئة 2024 وذلك على مستوى مختلف الأقاليم الجغرافية بمصر.
يشهد هذا الحدث المميز تنافسًا بين مختلف الجامعات والمعاهد والهيئات البحثية على النحو التالي:
 جامعة القاهرة (28 فريقًا)، جامعة النيل الأهلية (24 فريقًا)، أكاديمية الشروق (29 فريقًا)، جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية (11 فريقًا)، جامعة فاروس (20 فريقًا)، جامعة حورس (٢١ فريقًا)، جامعة بورسعيد(11 فريقًا)، جامعة العريش  (13 فريقًا)، جامعة الزقازيق (10 فرق)، جامعة أسيوط (27 فريقًا)، جامعة أسوان (30 فريقًا)، جامعة الوادي الجديد (7 فرق)، مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية (9 فرق)، الجامعة المصرية الروسية (١٨ فريقًا)، جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (19 فريقًا) جامعة الإسكندرية (98 فريقًا)، جامعة الدلتا التكنولوجية بقويسنا (13 فريقًا)، جامعة بنها (10 فرق)، جامعة الجلالة (26 فريقًا)، جامعة السويس  (10 فرق)، جامعة العلمين الدولية (23 فريقًا)، جامعة دمنهور (49 فريقًا)، جامعة سمنود التكنولوجية (19 فريقًا)، جامعة طنطا (13 فريقًا)، جامعة عين شمس (18 فريقًا)، جامعة قناة السويس  (28 فريقًا)، جامعة المنوفية (26 فريقًا)، جامعة جنوب الوادي (20 فريقًا)، جامعة كفرالشيخ (10 فرق)، جامعة الأزهر (14 فريقًا) ،(١١ فريقًا) جامعة دراية.
وذلك للتنافس  على:
- الحصول على أحد المراكز الأولى على مستوى الجامعة بجوائز مالية قيمة مقدمة من الصندوق.
- تمثيل الجامعة فى التصفيات الابتكارية على مستوى الإقليم الجغرافى، والتنافس  على أحد المراكز الأولى على مستوى الإقليم بجوائز ودعم أكبر.
تستهدف مسابقة أولمبياد الشركات الناشئة الطلاب والباحثين بالجامعات والمعاهد والمراكز والهيئات البحثية المصرية، الذين لديهم أفكار ابتكارية، ويرغبون في تطويرها إلى نموذج عمل حقيقي، وإنشاء شركة ناشئة، وتشمل مزايا المشاركة في البرنامج ما يلي:
• تمويل الشركات الفائزة بـ500 ألف جنيه وخدمات قيمتها 500 ألف  جنيه، بالإضافة إلى المشاركة في برنامج GenZ التلفزيوني
• التدريب والتوجيه من رواد الأعمال والمستثمرين ذوي الخبرة.
• إمكانية الوصول إلى شبكة من المستثمرين وأصحاب الأعمال.
• ابراز مجهودات فريقك إعلاميًّا
استعدوا لمشاهدة عروض ابتكارية ملهمة وأفكارٍ ريادية تُبشر بمستقبل واعد لريادة الأعمال في مصر.
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية
Mansoura University
جامعة جنوب الوادي
Alexandria University جامعة الإسكندرية - الصفحة الرسمية