مبادرة "باحثون ما قبل التخرج" بجامعة السويس
الخميس. 02 نوفمبر, 2023

انطلاق مبادرة باحثون ما قبل التخرج بجامعة السويس برعاية أ.د. أشرف حنيجل رئيس الجامعة، واشراف أ.د. شريف محمد فهمي عميد كلية العلوم؛ حيث تقوم المبادرة بمساعدة وتعليم الطلاب في مرحلة ما قبل التخرج لتجعلهم قادرين علي كتابة و نشر الابحاث العلمية و وضعهم علي الطريق الصحيح مع توجيههم و تعليمهم وتدريبيهم وكل ما هو مطلوب حتى يصبح باحثا علميا قادر علي كتابة و قراءة و البحث عن الأبحاث و الأوراق العلمية في مختلف المجالات من مختلف المصادر و التفرقة بين الأبحاث الأولية و الثانوية و قدرتهم علي تقييم قوة البحث و قوة و مستوى المجلة.
● مراحل المشاركة في المبادرة
المراحل الأساسية هي:
• Training
• RL (Research Leaders)
• RS (Research Schools)
• Basic training
التدريب علي:
1. أساسيات وأخلاقيات البحث العلمي
2. Microsoft skills
• RL (Research Leaders)
مرحلة حلقة وصل مبين المرحلة الاولى من التدريب و المرحلة الاخيرة:
1. زيادة مهارة Teamwork
2. اختيار Leader
3. كيفية إختيار المجلات (Journal) للنشر.
4.  تحديد المراجع العلمية والأستشهاد بها.
• RS (Research Schools)
1. توزيع المجموعات البحثية بمختلف التخصصات تحت إشراف مشرف أكاديمي من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين لعمل البحث التجريبي والوصول به للنشر في مجلات متخصصة ذات معامل تأثير عالي.
المشرف الأكاديمي للمبادرة:  أ.د/ سحر سعيد السقا (أستاذ الكيمياء العضوية ووكيل كلية العلوم للدراسات العليا والبحوث)
رئيس المبادرة: أحمد عبد الحميد مصطفي (المستوي الرابع- شعبة الكيمياء)
ولمزيد من المعلومات يرجى زيارة صفحة مبادرة "باحثون ما قبل التخرج" بجامعة السويس