مناقشة مقرر تدريب ميداني 2 لطلاب المستوى الرابع برنامج تكنولوجيا المصايد الداخلية
الثلاثاء. 17 يونيو, 2025

الثلاثاء| 17 يونيو 2025

 مناقشة مقرر تدريب ميداني 2  ومشروع تخرج 2 لطلاب المستوى الرابع برنامج تكنولوجيا المصايد الداخلية 
 تضمن التدريب المراحل المختلفة لنمو الأسماك وبالتحديد التعريف بيرقات الأسماك وأهم العوامل البيئية والغذائية التي تؤثر على بقائها ونموها.
تحليل الحمض النووي لفهم العلاقات الوراثية بين أنواع الأسماك المختلفة.
مؤشرات الجودة الغذائية للأسماك والذي اشتمل على تحليل الرطوبة، البروتين، الدهون.
تحليل جودة المياه: تضمن هذا التدريب استخدام جهاز القياس الطيفي في قياس تركيز المواد الكيميائية والملوثات في بيئات الأسماك.
تقدير المعادن الثقيلة في أنسجة الأسماك وتأثيراتها المحتملة على صحة المستهلكين.
استخلاص إنزيمات الكبد من الأسماك.

وكان مشروع التخرج تحت عنوان 
Population Characteristics and Genetic Variations of Japanese Threadfin Bream Nemipterus japonicus along the Gulf of Suez and Egyptian Coast of Red Sea.

 وكان ذلك تحت إشراف 
أ.د./ جيلان مفيد- رئيس القسم 
أ.د. /هشام فوزي
د./ آسار الشربيني
د./ أحمد سمير
م.م./ لآء حربي
م.م./ تسنيم عصام
م.م./ نسمة حمزة
م./ فاطمة أنور
م./ محمود عبد السلام
م. الاء طارق