التدريب الميدانى لطلاب المستوى الرابع برنامج تكنولوجيا المصايد البحرية (اليوم الثاني)
الثلاثاء. 14 مايو, 2024

تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ أشرف محمد أحمد حنيجل رئيس الجامعة ، أ.د./ أسامة قدور عميد كلية الثروة السمكية، د./ محمد صابر وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، واشراف د/ احمد محمد رجب منسق برنامج تكنولوجيا المصايد البحرية وبالتعاون مع الجهات المختصة بالهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر. تم في إطار تطوير قدرات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل ضمن فعاليات مقرر التدريب الميداني قام كل من م.م/ هشام العبد و م.م./ سلوى نورالدين كمشرفين ميدانيين بمرافقة الطلاب فى فعاليات اليوم الثانى  للتدريب الميداني لطلاب الكلية بتوجهات مراقبة السلامة البحرية، هندسة الصيد البحري، الملاحة والصيد البحري في ميناء بورتوفيق.

بدأ اليوم بمقابلة الطلاب لمسئول مكتب حماية البيئة البحرية وقام بشرح وتعريف الوحدات الخاصه ف الميناء بمكافحة التلوث ومن ثم قام بالشرح للطلاب انواع التلوث المختلفه وكيفية التعامل معها باستخدام طرق واجهزة المكافحة بالميناء وقام الطلاب بالتعرف على الادوات والاجهزه  المستخدمة فى مكافحة والسيطرة على بقع الانسكاب البترولى والمخلفات الصلبه ثم قاموا بزيارة منطقة المحرقه الخاصه بتجميع المخلفات الصلبه والتخلص منها وقام الطلاب بعد ذلك بالصعود على القاطره "السخنه ١ "وقاموا بمشاهدة اعمال الصيانه بغرفة الماكينات الخاصه بالقاطره والاجهزه والمعدات الموجوده بغرفة الماكينات وفى نهاية اليوم تم شكر السادة القائمين بالتدريب على حسن تعاونهم واستقبالهم للطلاب ويستكمل   الطلاب في الأيام القادمة بقية برنامج التدريب المقرر.