رحلة حقلية لإستكشاف منطقة آثار العين السخنة
الخميس. 06 يناير, 2022

قامت كلية هندسة البترول والتعدين بجامعة السويس بزيارة لمنطقة آثار العين السخنة. وشارك في الزيارة كل من أ.د عبير محمود شعيب - عميد الكلية و أ.د عادل محمد عامر - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و د. أيمن حامد - قسم الهندسة الجيولوجية ود. نيڤين علي - قسم العلوم والرياضيات الهندسية وعدد من طلاب الدراسات العليا. كما شارك في الزيارة محمود رجب - مدير عام منطقة آثار السويس وأوضح رجب ان الموقع يضم 9 مغارات تقع أسفل منحدر صخري مسجل به نقوش توضح ان الموقع استخدمها المصرى القديم  كمناجم لاستخراج الملاكيت وإعادة تصنيعها وتجهيزها فى شكل سبائك حيث عثر علي 55 فرن أثري لصهر المعادن. وقالت الدكتورة عبير محمود شعيب - عميدة الكلية أن هذا تحت رعاية الدكتور السيد الشرقاوي رئيس جامعة السويس وفي إطار حرص الكلية علي التعاون مع  الخبراء والمتخصصين في كافة مجالات الكلية مشيرة أن منطقة آثار العين السخنة تقع على بعد حوالى 60 كم جنوب محافظة السويس.