طلاب إعلام السويس في زيارة لوكالة أنباء الشرق الأوسط
الإثنين. 16 مايو, 2022

نظمت كلية الإعلام وتكنولوجيا الاتصال جامعة السويس زيارة علمية لطلاب الفرقة الثانية بقسم الإذاعة والتليفزيون في إطار مقرر الأخبار إلى وكالة أنباء الشرق الأوسط،

بإشراف وحضور أ.م.د علا عامر وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والقائم على تدريس مقرر غرفة الأخبار، و أ.عواطف طارق المعيدة بقسم الإذاعة والتليفزيون، وأ.محمود سعيد مسئول رعاية الشباب، وأ.كمال حامد مسئول اللجنة الإعلامية بالزيارة، وبرعاية أ.د آمين سعيد عميد الكلية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص جامعة السويس على صقل مهارات طلابها والربط بين احتياجات سوق العمل والتدريبات المتوفرة للطلاب تحت رعاية أ.د السيد الشرقاوي رئيس جامعة السويس

وبدأت فعاليات الزيارة باستقبال وكالة الأنباء لوفد من طلاب كلية الإعلام بجامعة السويس، ثم محاضرة قصيرة قدمها لهم أ.أيمن صقر نائب رئيس تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط، و د.هالة مراد المشرفة على مركز التدريب، ود.دينا موسى محررة في قسم التحرير العربي بالوكالة، وتأتي هذه الزيارة بدعم ورعاية أ.علي حسن رئيس تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وقدم أ.أيمن صقر خلال كلمته نبذة عن تاريخ الوكالة ونشأتها وأقسامها ودورها خاصة وأنها تعكس صورة مصر بالخارج، كما أكد على أهمية تحري الدقة عند صياغة الخبر، والالتزام بالمعايير الخاصة بصياغة الخبر

وأوضحت د.هالة مراد أهمية الالتزام بعناصر الخبر والسياسة التحريرية الخاصة بكل مؤسسة، مؤكدة على أهمية الالتزام بقواعد اللغة العربية.

واختتمت الزيارة بجولة داخل أقسام الوكالة بداية بصالة التحرير وأقسام الsocial media و multi media ومرورا بقسم التصوير وقسم الفيديو ونهاية بقسم الاستماع.