ينعي أ.د. السيد الشرقاوي وكافة منسوبي جامعة السويس السيد المشير/محمد حسين طنطاوي وزير الدفاع والإنتاج الحربي والقائد العام للقوات المسلحة الأسبق

إنا لله وإنا إليه راجعون

خبرهام ..للطلاب للالتحاق بشعبة اللغة الانجليزية بكلية التجارة

للالتحاق بشعبة اللغة الانجليزية بكلية التجارة جامعة السويس للعام الجامعى ٢٠٢١ /٢٠٢٢ التقدم متاح لمدة ١٠ ايام من ٧ الى ١٧ سبتمبر اليكترونيا على اللينك التالى. سيتم ترتيب المتقدمين وفق المجموع الاعتبارى المكون من محموع الثانوية العامة و درجة اللغة الانجليزية. يحق التقدم لطلاب تجارة انتظام او كليات جامعة السويس بحد ادنى مجموع تجارة انتظام
للتقديم اضغط هنا

الشرقاوي يستقبل فريق الدعم الفني لمعمل الطاقة الشمسية

تحت رعاية معالي أ.د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، استقبل أ.د. السيد الشرقاوي بمكتبه صباح اليوم وفد من وحدة إدارة تطوير مشروعات التعليم العالي السادة أ.د.محمود وفيق صادق مدير إدارة تأهيل تأهيل المعامل للاعتماد الدولي ، أ.د. فرحات سعد مغنم استشاري تأهيل المعامل للاعتماد الدولي وذلك بحضور أ.د. حسام الدين مصطفى عطية عميد كلية التكنولوجيا والتعليم ، د. عبد الحميد رسمي مدير وحدة الجودة بالجامعة .
تأتي هذه الزيارة للوقوف على ما تم إنجازه من مخرجات بالخطة التنفيذية لمشروع تأهيل معمل الطاقة الشمسية بكلية التكنولوجيا والتعليم للاعتماد الدولي بالمواصفات العالمية IEC 17025 ، ذلك المشروع الذي بدأ في نوفمبر ٢٠٢٠ ومن المنتظر ان ينتهي في مايو ٢٠٢٢ .
وقد قام فريق الدعم الفني بالاطلاع على حسن سير العمل بالمشروع وتفقد التجهيزات الخاصة به وملفات الجودة وحضور إجراء اختبارات اللايقين بمعرفة فريق المعمل بالكلية ، وقد أثنى الفريق على ما تم إنجازه من خطوات المشروع ، وقدم بعض التوصيات الخاصة بالخطوات المتبقيه للانتهاء منه .

الأحد القادم لقاح فيروس كورونا في جامعة السويس

"الشرقاوي" ... سيتم تقديم التطعيم لأعضاء هيئة التدريس والعاملين و الطلاب القدامى والجدد سواء من أبناء السويس أو من خارجها ولطلاب الدراسات العليا
تفعيلا لتوجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية بضرورة تطعيم كافة العاملبن بالقطاع التعليمي سواء أعضاء هيئة التدريس ، العاملين، الطلاب ، وتأكيد دولة رئيس مجلس الوزراء بتوفير اللقاحات في مختلف الوزارت ، وتوجيهات ومتابعة معالي أ.د. وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتطعيم منسوبي الجامعة ، فقد عقد أ.د. السيد الشرقاوي بمكتبه صباح اليوم اجتماعا بحضور أ.د . سعيد عبادي عميد كلية الطب بالجامعة، و د/ اسماعيل الحفناوي وكيل وزارة الصحة بالسويس ، د . آسر البنا مدير الطب الوقائي بالمديرية وذلك للتنسيق فيما يتعلق بإجراء تطعيم كافة منسوبي الجامعة سواء أعضاء هيئة التدريس او العاملين أو الطلاب باللقاح المضاد لفيروس كورونا .
وقد صرح "الشرقاوي" بأن الاجتماع تقرر فيه ما يلي :
● توفير نقطة تواجد لفريق عمل ثابت من وزارة الصحة داخل الحرم الجامعي يوميا من الأحد إلى الخميس لكافة منسوبي الجامعة .
● يتم تطعيم كافة طلاب الجامعة سواء من أبناء محافظة السويس أو من غيرها .
● الطلاب الجدد سيتم تطعيمهم ضمن الكشف الطبي المطلوب للالتحاق بالجامعة .
● طلاب المدن الجامعية سيتم أيضا تطعيمهم ضمن الكشف الطبي المطلوب للالتحاق بالمدينة الجامعية .
● طلاب الدراسات العليا سيتم تطعيم الجميع .
وقد أوضح "الشرقاوي" أنه لابد على الطلاب والعاملين أن يقوموا بالتسجيل على صفحة وزارة الصحة أولا ، ثم طباعة صفحة التسجيل قبل الحضور للجامعة لتلقي الطعم .
حفظ الله الجميع من كل مكروه وسوء

الشرقاوي يتفقد عمل مكتب التنسبق بالجامعة

قام صباح اليوم أ.د. السيد الشرقاوي بجولة تفقدية لمقر مكتب التنسيق بالجامعة حيث اطمئن سيادته على توافر كافة الامكانيات لتسهيل مهمة أبنائنا الطلاب في تسجيل رغباتهم للالتحاق بالمرحلة الجامعية ، وقد أكد "الشرقاوي" على ان جامعة السويس قد قامت بإعداد معامل متخصصة مزودة بكافة التقنيات المطلوبة لتسهيل مهمة الطلاب، فضلا عن توفير المساعدات من قبل عدد من المتخصصين من العاملين بالجامعة.