أهداف وحدة البوابة الالكترونية

أهداف وحدة البوابة الالكترونية:

• ربط المجتمع بالجامعة حيث تهدف البوابة إلى ربط أكبر عدد ممكن من المستفيدين بأهدافها من خلال تقديم خدمات إلكترونية متميزة.
  • تعزيز الجودة في العملية التعليمية وذلك عن طريق توفير تعليم تفاعلي باستخدام أدوات وتقنيات متطورة ومبتكرة.وهذا بدوره سيؤدى إلى تحسين عمليات التقويم.
  • تطوير العمل المكتبي بابتكار نظام لإدارة الوثائق وحفظها بالإضافة إلى تسهيل الإجراءات الإدارية ووضع آلية لمتابعتها كما سيسهم ذلك في توفير البيانات الدقيقة للإحصائيات والتقارير خاصة في مجال التخطيط الإستراتيجي للجامعة.
  • رفع مستوى التنظيم وبالتالي توفير الموارد المستهلكة وأهمها الوقت.
  • تنظيم العمل وتوفير إدارة إلكترونية تساعد الإداريين على توظيف قدراتهم في الابتكار والإبداع في مجال العمل
  • رفع ترتيب موقع جامعة السويس فى التصنيف العالمى
  • إتاحة المعلومات والبيانات الرئيسية لجامعة السويس والكليات الكترونيا.
  • نشر أخبار الجامعة والكليات على الموقع الالكترونى بنظام إدارة المحتوى.
  • تكامل الخدمات الالكترونیة المختلفة وإتاحتھا من خلال البوابات الالكترونية للجامعة والكليات.
  • إظهار خدمات التطوير التى توفرها وزارة التعليم العالي بما يسمح بتعريف المجتمع الجامعي بهذة الخدمات لتعظيم الاستفادة منها.
  • زيادة التواصل بين جامعة السويس و الجامعات المصرية ، من خلال وجود روابط على الموقع الالكترونى للجامعة تسمح لزائري الموقع الاطلاع على أنشطة الجامعات المصرية الأخرى.
  • زيادة التواصل بين جامعة السويس والجامعات الأجنبية من خلال وجود موقع الكترونى لجامعة السويس بلغة انجليزية .
  • التحديث المستمر للمعلومات والبيانات المتوفرة على الموقع الالكترونى لجامعة السويس.
  • تقديم الدعم الفنى لوحدات الخدمات التكنولوجية بكليات جامعة السويس .
  • تدريب فرق العمل فى وحدات الخدمات التكنولوجية بالكليات على كافة التطبيقات الجديدة التى يتم انشائها او اضافتها من قبل مبرمجى البوابة الالكترونية.
  • التعاون مع مشروعات التطوير بجامعة السويس لتحسين الخدمات المقدمة عبر الموقع الالكترونى
  • تقليل الفجوة الرقمية بالجامعة بما يتماشي مع استراتيجية الجامعة وذلك من خلال ربط وتكامل البوابة الإلكترونية مع تطبيقات نظم المعلومات الإدارية والمكتبات الرقمية والتعلم الإلكتروني والتدريب على تكنولوجيا المعلومات.