ندوة عن دور المجتمع فى مواجهة التغير المناخى
الإثنين. 20 مارس, 2023

ندوة بعنوان " دور المجتمع فى مواجهة التغير المناخى "

برعاية الأستاذ الدكتور / السيد عبدالعظيم الشرقاوى رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور / سعيد عبادى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة / مرفت الشحات إبراهيم المشرف على المعهد الفنى للتمريض وحاضر الندوة د / هويدا عبيد عوض ( دكتورة فى علوم تمريض صحة المجتمع والبيئة ) وبحضور هيئة التدريس والموظفين والطلاب .

بدأت الندوة بكلمة د/ مرفت الشحات حيث رحبت بالحضور واوضحت أهمية القيام بهذه الأنشطة التوعوية التى تهدف إلى تنمية الوعى والإدراك المعرفى لجميع فئات المجتمع .

وقامت الدكتور المحاضر بإعطاء مقدمة عن مفهوم التغييرالمناخى ومعنى الأحتباس الحرارى والعلاقة بينهم وايضاً توضيح أسباب الاحتباس الحرارى والمشاكل الناتجة والتحديات التى يواجهها المجتمع من تلك التغيرات وما مدى تاثيرها على الحياه من حولنا ومن ناحية اخرى الاضرار الصحية التى يتعرض لها الفرد والمجتمع نتيجة التغير المناخى ، وفى النهاية تمت المناقشة فى الحلول الذكيه والمتاحه التى يمكن من خلالها ان يكون للمجتمع دور فعال فى الحد من التغير المناخى .