احتفال الكلية باليوم العالمى لصحة الفم والاسنان

واشراف
 أ.د. هاني شلبي .......عميد كلية طب الفم والأسنان
أ.د./ عبدالله حموده .....وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب ،
 أ.د/أميرة فارس..... وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
د. رندا الشربيني.....منسق الأنشطة الطلابيه بالكليه
                         وبحضور
 الدكتوره/ نهاوند ثابت ....عضو الاتحاد الفيدرالى الدولى لطب الاسنان FDI

نظمت الكليه اليوم فاعليه باﻻﺣﺘﻔﺎل ﺑﺎﻟﻴﻮم اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﻟﺼﺤﺔ اﻟﻔﻢ واﻷﺳﻨﺎن والذى يوافق يوم ٢٠ مارس ، حيث بدات الفاعليه بندوه تحدث فيها الاستاذ الدكتور هانى شلبى عميد الكليه عن اهميه اليوم العالمى لصحه الفم والأسنان وموكدا على حرص الكليه على المشاركة فى مثل هذه الحملات والايام العالميه موضحا تسجيل وتوثيق كافه الاحتفالات والفاعليات القادمه التى تخطط الكليه لاقامتها من قوافل توعويه وعلاجيه على الخريطة العالميه للاحتفاليه. واوضح سيادته اهميه هذا اليوم لما يمثله من احتفاليه دولية ﺑﻔﻮاﺋﺪ ﺻﺤﺔ اﻟﻔﻢ واﻷﺳﻨﺎن، وﺗﻌﺰﻳﺰ اﻟﻮﻋﻲ اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﺑﺎﻟﻘﻀﺎﻳﺎ اﻟﻤﺘﻌﻠﻘﺔ ﺑﺼﺤﺔ اﻟﻔﻢ واﻷﺳﻨﺎن، واﻟﺘﺄﻛﻴﺪ ﻋﻠﻰ أﻫﻤﻴﺔ اﻟﺤﻔﺎظ ﻋﻠﻰ ﻧﻈﺎﻓﺔ اﻟﻔﻢ ﻟﻜﻞ ﻓﺮد ﻣﻦ اﻟﺼﻐﺎر واﻟﻜﺒﺎر ﻋﻠﻰ ﺣﺪ ﺳﻮاء لما تمثله من تأثيرعلى الصحة العامة. وزياده الوعى والمعرفة لابنائنا الطلاب. ووجه الشكر لكافة الشركات الراعيه لما يقدموه من تسهيلات ودعم لاقامه مثل هذه الاحتفاليات.

واستعرضت الدكتورة نهاوند ثابت، عضو الاتحاد العالمي لطب الأسنان FDI، حصول  مصر المركز الأول في أبحاث أنشطة صحة الفم والأسنان، وهى حتى الان من أوائل الدول التى قامت بتسجيل فاعليات وانشطه على الخريطه العالميه للاحتفاليه سوف يتم انعقادها من خلال كليات طب الاسنان بمصر ...كما اوضحت ايضا حصول احدى كليات طب الاسنان بمصر على المركز الثانى لافضل صور توثيقا ومشاركه بالاحتفال باليوم العالمي لصحة الفم والأسنان. مشيره الى اهميه العنايه والمحافظة على صحة الفم والأسنان.

بعد ذلك تم توزيع مجموعه من التيشرتات التذكاريه لاحتفاليه اليوم ومعاجين الاسنان والهدايا التذكاريه على الحضور .وعمل كشف مجانى على المترددين المشاركين فى الاحتفالية