اجتماع لبحث سبل تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة وتأهيلهم لسوق العمل

كتب بواسطة: Aya Abdelghany
في إطار حرص جامعة السويس على الاضطلاع بدورها في تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة وتأهيلهم لمتطلبات سوق العمل ، عقد صباح اليوم أ.د السيد الشرقاوي رئيس الجامعة اجتماعا للتنسيق بين كليات الجامعة ذات الصلة بحضور السادة عمداء كليات التربية ، التكنولوجيا والتعليم ، الحاسبات والمعلومات ، الثروة السمكية وبمشاركة مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم بالسويس، رئيس مجلس إدارة جمعية الصفاء لذوي الاحتياجات الخاصة بالسويس ، فضلا عن أعضاء هيئة التدريس بقسم التربية الخاصة بكلية التربية بالجامعة .
وقد صرح رئيس الجامعة عقب الاجتماع أن هذا الاجتماع يأتي في إطار ايمان الجامعة بدورها في مساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة لتمكينهم وتأهيلهم من خلال الاعتماد على الكوادر العلمية من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة .
وأوضح الشرقاوي أن الاجتماع قد خلص بعدة نتائج منها :
- تجهيز بروتوكول تعاون بين جامعة السويس ووزارة التربية والتعليم وبعض الجمعيات المجتمعية ذات الصلة.
- عمل الدراسات المختلفة المرتبطة بأعداد ونوع الاعاقة الخاصة بهذه الفئة، فضلا عن تصميم المقاييس التى تحدد مستوى الإعاقة وما يناسبها من حرف وأنشطة مختلفة تناسبه.
- توظيف إمكانيات كليات جامعة السويس لتأهيل وتمكين ذوى الاحتياجات الخاصة.
- دمج الجهات المجتمعية المختلفة ورجال الأعمال والجمعيات الخيرية فى محافظة السويس للمشاركة فى هذا المشروع بالشكل الذى يعود بالنفع على هذه الفئة .
المجموعة:

78789436 163829991654528 2009550000194846720 o