المشروع الوطنى للقراءة لطلبة الجامعات المصرية

كتب بواسطة: Aya Abdelghany

فى إطار التعاون بين الوزارات و المؤسسات المصرية المختلفة و بالإشارة لإنطلاق المشروع الوطنى للقراءة  بجمهورية مصر العربية و ذلك بالتعاون مع وزارة التربية و التعليم و التعليم الفنى و الذى من أهم أهدافه الإستراتيجية :

• تنمية الوعى بأهمية القراءة لدى المجتمع المصري لتحقيق المشهد الثقافى المنشود .
  • تمكين الأجيال من مفاتيح الإبتكار عبر القراءة الإبداعية الناقدة المنتجة للمعرفة .
  • تعزيز الحس الوطنى و الشعور بالإنتماء عبر دعم القيم الوطنية و الإنسانية .
  • إثراء البيئة الثقافية فى المدارس و المعاهد و الجامعات بما يدعم الحوار البناء و التسامح و قبول الآخر .
  • تشجيع المشاركات المجتمعية الداعمة للقراءة .
  • العناية بكتب الناشئة عبر إثراء المكتبات ورفع جودة المحتوى و الإخراج .
  • تقديم مشروع ثقافى نموذجى مستدام قائم على أسس علمية لتشجيع مشروعات مماثلة .

و سوف تقوم جامعة السويس بترشيح منسق لكل كلية و منسق على المستوى الجامعة كحلقة ربط بين منسق الوزارة و منسقى الكليات و كذلك ترشيح عدد 2 عضو هيئة تدريس من المتخصصين باللغة العربية و آدابها للمشاركة في لجنة التحكيم بالجامعة . على أن يتم تصعيد طالب واحد فائز على مستوى الجامعة و ذلك للمنافسة على مستوى الجامعات .

ولمعرفة المزيد من التفاصيل اضغط على الرابط التالى

المشروع الوطنى للقراءة